Ну что же, пора за дело. Сначала немного теории, как любят говорить различные умники, добавляя при этом каплю нужных знаний в океан ненужной воды о себе любимых. Начну я, пожалуй, с того, что открою тебе страшную тайну: примерно 80% всего контента (т.е. информации, расположенной на различных ресурсах) в Интернете в той или иной мере не уникальна. Т.е. какой-нибудь шибко умный дядька (или реже тётка) чего-нибудь написал толковое, а шустрые «гуру» растащили это на свои сайты и с умным видом учат всех, как жить дальше.
Если у вас по какой-то счастливой случайности обнаружились театральные костюмы или интересный и необычный реквизит, его также можно сдавать в аренду. Подобные предметы могут заинтересовать тех, кто снимает любительское кино, занимается театральной самодеятельностью или хочет организовать оригинальную фотосъемку. В таком случае можно за небольшую сумму сдавать в прокат имеющиеся предметы.
Также можно заниматься раскруткой или администрированием чужих каналов. Конечно, на Youtube приходит гораздо меньше компаний, зато и специалистов, которые знают, как делать популярным канал или же готовы ежедневно наполнять его новыми роликами и отвечать на комментарии подписчиков, нет в таком количестве, как в том же «Вконтакте». Ведь здесь может потребоваться наличие хорошей видеокамеры, а также навыков монтажа полученного видео.

Партнерские программы с оплатой за действие (PPL, pay-per-lead) - также довольно распространенный вид партнерской программы. Чаще всего встречается у онлайн игр и различных онлайн сервисов. Средства начисляются за конкретные действия пользователя произведенные на ресурсе рекламодателя. Например регистрация, подтверждение заказа, достижение уровня в игре, определенное время потраченное на игру, пополнение депозита и т.д., задания могут быть самые разные. То есть вам заплатят только в том случае, если приведенный вами пользователь выполнил необходимые условия. Доход здесь значительно выше, чем при PPC или PPI и может достигать внушительных сумм. Такие партнерские программы могут использоваться всеми. Основную роль в этом случае будет играть не столько количество трафика, а тематика (насколько она соответствует тематике партнерки) и качество трафика (насколько посетители будут заинтересованы в рекламируемом продукте). 
Обычно рекомендуют наблюдать за развитием онлайн коммерции в таких странах, как Бразилия, Индия, Китай (Россия сюда тоже относится). Но активно работать советуют в Великобритании, Германии и Франции. По данным организации Centre for Retail Research в 2012 году на эти три страны приходился 71% всей онлайн торговли в Европе. Про США вообще отдельный разговор.
Реферальный маркетинг позволяет зарабатывать деньги в интернете, даже если у вас нет блога или сайта. После нескольких простых шагов вы можете начать работу и сразу же заработать свои первые комиссионные. Партнерский маркетинг действительно является одним из самых быстрых и простых способов заработать деньги в интернете и должен быть частью портфеля каждого владельца бизнеса в интернете.
Партнёрский маркетинг — если подразумевать под этим термином использование сайта для перенаправления трафика на другой сайт — является пасынком online-маркетинга. За счет своей сложности, как метод, он проигрывает в распространенности поисковой оптимизации или e-mail-маркетингу. Успешное участие в партнёрской программе — это весьма трудоемкий процесс, требующий определённых знаний и сил. Однако партнёрство продолжает играть одну из основных ролей в маркетинговых стратегиях интернет торговли. Для многих веб-мастеров партнёрские программы часто становятся пробным шагом к первым заработкам в сети и открывают путь к другим отраслям интернет-маркетинга. Но при этом профессиональных партнёров, для которых участие в ПП становится основным и существенным доходом, немного.
×