Однако большинство рекламодателей любят именно поисковый трафик. Так что с сайтом будет работать проще. А паблик к нему добавить никто вам не мешает. Только не забудьте перед тем, как начнёте лить трафик, проверить условия работы того или иного рекламодателя. Если он, к примеру, не принимает трафик из социальных сетей, а вы нагоните кучу пользователей из ВКонтакте, к вам могут применить определённые санкции (вплоть до удаления вашего аккаунта из партнёрской сети без выплат комиссионных).
Если же тематика узкая и "дорогая", например финансы, недвижимость, страхование - лучше всего подойдут тематические партнерки PPL или PPS, также можно продавать ссылки с ваших статей или публиковать статьи за деньги. Нагнать на сайт дорогой тематики высокий и качественный трафик довольно сложно и дорого, но учитывая ставки партнерок за продажу своих продуктов, можно неплохо навариться и при небольшом трафике. Здесь уже будет играть роль не количество, а качество трафика.

Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].

×